Корзина
Пусто

Последние записи в блоге

Посуда для китайского чая

Китайский чай стал настолько популярен в нашем современном обществе, что каждый из нас хотя бы один раз отведал этот  чудесный напиток древней цивилизации Восточной Азии. Чайные церемонии очень важны для китайцев и их соблюдение строго выполняется, по сей день с особым трепетом и уважением.

Посуда для китайского чая

Посуда для китайского чая должна быть только специальная.

Начать надо с правильного хранения чая. Это должны быть жесткие и герметично закрытые банки или коробочки. В Китае для этих целей используют глиняные и керамические покрытые белой эмалью изнутри емкости. Изготовленные из природных материалов сосуды позволяют чаю дышать и сохранять полезные свойства.

Посуда для китайского чая

Для проведения чайной церемонии обязательно необходим набор специальной посуды. Его обычно тоже изготавливают из глины либо фарфора. Заварной чайник по размеру должен быть рассчитан на количество персон собирающихся участвовать в чайной церемонии. В идеале для каждого сорта чая должен быть использован отдельный чайник. Что помогает сохранить чистоту вкуса именно данного сорта чая. Поэтому чайный сервиз, состоит из нескольких чайников отличающихся по размеру и изготовленных в основном из красной глины.

Посуда для китайского чая

Так же чайный сервиз дополнен, как правило, набором из маленьких чашечек. Они обычно различаются по размеру и цветовой гамме. Выбор чашек для чайной церемонии происходит в зависимости от целей проведения чаепития. Для торжественных мероприятий выбирают чашки более ярким и выразительным рисунком. Для повседневного чаепития подойдут чашечки в однотонном цвете. Но в Северном Китае принято пить чай из больших чашек, которые закрываются крышкой и имеют небольшую ручку. Чайный сервиз ставят на чайную доску, которая предназначена для отлива излишней жидкости из чайника и чашек.
Чайная церемония напоминает процесс медитации, который проходит в спокойной и уравновешенной обстановке, окутанной завесой тайны и  многовековой мудрости.


Комментарии0

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать