Корзина
Пусто

Последние записи в блоге

Лечение китайским чаем, самые полезные сорта китайского чая.

Лечение китайским чаем.

Китайский чай с успехом заменяет кофе, благодаря своему длительному бодрящему эффекту. Но это не единственное его достоинство. Различные сорта чая обладают и лечебными свойствами.

Лечение китайским чаем

Например, молочный улун приводит в норму артериальное давление, что делает его популярным у людей как с повышенным, так и с пониженным давлением. Напиток очень гармоничен и целебные свойства сочетаются с мягким вкусом и нежным ароматом сливок. Самыми популярными сортами этого чая является темный улун с медовым привкусом Ци Хун и светлый улун с персиковыми нотами Те Куань Инь.

Лечение китайским чаем

В свою очередь чай из южных провинций Китая Кудин обладает сильными антибактериальными свойствами, что позволяет ему быстро справляться с воспалительными процессами, простудой и гриппом.

Мочегонное и детоксикационное свойства чая в сочетании с нормализацией липидного и углеводного обмена положительно влияют на работу всей пищеварительной системы. Кудин значительно облегчает процесс отказа от курения, повышая тонус организма. Для тех, кто не рассчитал свои возможности при употреблении алкоголя, наутро данный чай станет настоящим спасением, т.к. быстро снимет все неприятные симптомы и возвращает радость жизни. Самым популярным сортом напитка является Шуй Сю. В качестве недостатков чая можно отметить его слишком специфический вкус, который многие не смогут назвать приятным из-за горечи.

Лечение китайским чаем

Согревающие свойства женьшень улуна наиболее востребованы в межсезонье. Улучшая кровообращение, чай дарит приятное тепло всем «мерзлякам».

Еще один популярный китайский чай – лунцзин в Китае используется только в торжественных случаях. Его качество оставлять голову светлой и стимулировать работу всего организма пользуется особой популярностью у людей ведущих ночной образ жизни, а также у тех, кто испытывает серьезные эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, например студенты или программисты. Интересной особенностью чая является сладкое послевкусие, что не требует добавления сахара. Самой известной является юго-восточная разновидность чая Си Ху.


Комментарии0

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать