Корзина
Пусто

Последние записи в блоге

Как заваривать Китайский зеленый чай?

Как заваривать Китайский зеленый чай?

Зеленый чай поистине великолепен как напиток, пропитанный восточными традициями и многовековой историей. Он произрастает в восемнадцати китайских провинциях, и именно этот вид чая употребляют китайцы, считая его самым лучшим.

Как заваривать китайский зеленый чай?

С давних времен в Китае зеленый чай используют как лекарственное средство, так как его ароматный настой обладает исцеляющим действием. В чае большое количество полифенолов и антиоксидантов, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний, способствуют растворению холестериновых бляшек, нормализуют обмен веществ и улучшает ток крови. Зеленый чай способен снизить артериальное давление.

Церемония приготовления зеленого чая

Приготовление зеленого чая – это искусство! При заваривании главное сохранить его вкус и аромат, поэтому важна посуда, в которой готовится напиток. Для приготовления зеленого чая идеально подходит глиняная посуда, которая отлично сохраняет тепло, нейтральна химически и не изменяет его тонкий вкус, передавая цветочные ноты.

Как заваривать китайский зеленый чай?

Перед церемонией заваривания, чайник обдают кипятком. Хорошо его прогрев, можно приступать к ритуалу. Для напитка лучше использовать живую родниковую воду. Чай, не допустимо, заливать кипятком. Оптимальная температура – 80 градусов. В Китае, чайная церемония подразумевает сливание первой воды из заварочного чайника, с целью ополоснуть зеленый чай. Последующую заливку делают сразу. При приготовлении напитка главное не передержать завариваемый чай в заварнике, поскольку горячая вода вытянет из зеленых листочков излишние дубильные вещества и чай невозможно будет заварить еще. Первый раз его выдерживают до двух минут. После заваривания, зеленый чай разливается по чашкам весь без остатка. При последующем заливании, время заваривания напитка увеличивают на 20 секунд. Зеленый чай может выдержать до пяти заливок, удивляя ценителей напитка неповторимым вкусом и ароматом.
Время приготовления для каждого сорта зеленого чая индивидуально. Цвет завариваемого напитка, в зависимости от сорта, варьируется от светло-зеленого до светло-желтого оттенка, может быть янтарным или медовым. Вкусовые качества зеленого чая зависят от сезонности сбора, места расположения плантации, кислотности почв и климата.


Комментарии0

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать