Корзина
Пусто

Последние записи в блоге

Как правильно заваривать улун?

Улун – это удивительно прекрасный чай, который еще носит название оолонг. Чай обладает восхитительным ароматом и неповторимым вкусом, который одновременно включает в себя терпкость красного чая и нежность зеленого.

Как правильно заваривать улун?

Зная как заваривать улун, появляется уникальная возможность насладиться потрясающим напитком. Заваривание Улуна – это очень деликатный процесс, при этом многое зависит от сорта чая, а если быть точнее, то от степени ферментации чайного листа. Есть китайский сорт под названием «Железная Гуань Инь» 30% ферментации – условия заваривания этого чая максимально приближены к приготовлению зеленых чаев (заливаются горячей водой от 60 и до 80 градусов, заваривается в течение нескольких минут). А сильно ферментированные сорта заваривать надо немного дольше – от 2 и до 5 минут.

Как правильно заваривать улун?

Заваривать чай улун рекомендуется специальным способом, получившим название «гунгфу-ча», что в переводе означает «высшее мастерство чая». Процесс заваривания улунга проводится следующим образом – для начала необходимо взять чайник и ополоснуть его кипятком. Теперь в чайник насыпается чай (приблизительно третья часть чайничка) и заливается горячей водой (вода должна быть не холоднее 90 градусов), после чего вода сразу же сливается – эту порцию чая пить не надо.

Как правильно заваривать улун?

Как заваривать чай улун, чтобы напиток получился вкусным и ароматным? После того, как из чайника будет слита первая порция воды, надо залить новую и оставить приблизительно на одну минуту, после чего еще раз слить. К столу подавать надо именно вторую порцию чая. Как только будет выпит чай можно данную процедуру повторить еще раз, так как заваривать этот сорт чая можно до 10-ти раз и использовать надо только глиняную посуду.

Как правильно заваривать улун?

Соблюдая эти простые правила можно приготовить удивительно вкусный и ароматный китайский чай Оолонг.


Комментарии0

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать